2 шт. куриного филе (грудка одной курицы)
2-3 большие луковицы
2 соленых или малосольных огурца (но не маринованных)
4 яйца
200 г чернослива
майонез, зелень
1. Куриное филе отварить и мелко порезать. Перемешать с маленьким количеством майонеза. Выложить на тарелку и слегка сбрызнуть любым маслом без запаха. У меня было масло из виноградных косточек.
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Выловить его и дать стечь маслу.
3. Чернослив залить кипятком, дать постоять и мелко порезать.
4. Огурцы порезать мелкими кубиками.
5. Яйца отварить. Белки натереть на крупной терке, желтки на мелкой. Украшаем зеленью или по желанию.
Салат выкладываем слоями в такой очередности:
филе
пассированный лук
майонез
чернослив
огурцы
майонез
белки
майонез
желтки
Комментариев нет:
Отправить комментарий