вторник, 22 ноября 2011 г.

Торт "Монастырская изба"

Представляю мой самый любимый торт.
Тесто:
сливочный маргарин – 250 г
сахар – 1 стакан
сметана – 200 г
мука – 3,5 стакана муки
соль – 1/3 чайной ложки
сода – 1/2 чайной ложки

Вишня в собственном соку (или в сиропе) – 1 литровая банка (или свежезамороженная вишня – 800 г)

Крем:
Нежирная сметана – 1 литр
Сахар – 1 стакан
Загуститель для сливок – 3-4 пакетика (рассчитать количество согласно инструкции на пачке)

Вишню выложить в сито или дуршлаг для того, чтобы стекла жидкость.
Мягкий маргарин перетереть с сахаром, солью, содой и сметаной. Всыпать муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто.
Тесто разделить на 16 равных частей. Одну часть отложить – это будет основанием торта.
Каждую из 15 частей надо раскатать в толстую колбаску длиной 18~20 см. Колбаски раскатать до ширины ~7см. По центру выложить цепочку из вишен. В случае если  для начинки Вы выбрали свежемороженую вишню, то при укладке вишни на лепешки, ее следует посыпать сахаром. Края защипнуть, в том числе и боковые.

Противень застелить бумагой для выпечки. Готовые бревнышки укладывать на противень швом вниз. При укладывании обязательно нужно мерить длину каждого бревнышка линейкой и при необходимости вытягивать или присаживать полоски. Это нужно для того, чтобы при сборке торта "бревнышки" не торчали, а образовывали ровную торцевую поверхность. Выпекать до золотистого цвета.
16-ю часть раскатать в прямоугольник длиной равной длине трубочек и шириной равной ширине 5-ти выпеченных трубочек. Раскатывать основу лучше прямо на пекарской бумаге. Выпечь.

Приготовить крем:
Сахар размолоть в пудру. Взбить охлажденную сметану с пудрой, добавить туда загуститель для сливок.

Сборка торта:
Основу осторожно положить на блюдо и намазать кремом. Сверху плотно друг к другу уложить 5 трубочек. Смазать кремом. Затем сверху уложить 4 трубочки и смазать кремом,  3 трубочки - крем,  2 трубочки - крем, 1 трубочка. Теперь равномерно распределяем оставшийся крем, в том числе и боковые части. Украсить торт  шоколадной стружкой или по желанию.

После сборки торт поставить в холодильник на несколько часов для пропитки (лучше на ночь).


Комментариев нет:

Отправить комментарий