селедка слабосоленая - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
уксус
подсолнечное масло
бородинский хлеб
сливочное масло
зеленый лук для оформления
Селедку выпотрошить, удалить кости. Нарезать средними ломтиками наискосок. Луковицу порезать полукольцами. Селедку перемешать с луком, сбрызнуть уксусом и подсолнечным маслом. Дать настояться.
Непосредственно перед подачей на стол:
бородинский хлеб порезать квадратиками и намазать сливочным маслом. Сверху положить кусочек селедки. Завязать перышком зеленого лука.
Такая селедочка отлично хранится несколько дней в холодильнике в закрытой посуде.
Смотрю и вожделею эту селёдку:)))))
ОтветитьУдалитьОчень красиво!