суббота, 19 ноября 2011 г.

Роллы



Ингредиенты:

1. Рис для суши
2. Нори
3. Японский рисовый уксус
4. Соевый соус
5. Васаби
6. Маринованный имбирь
7. Наполнители произвольные


Первый этап в нашей работе - это подготовка риса и нарезка продуктов.


Рис для суши отвариваем так:
Рис промываем несколько раз до чистой воды. Потом заливаем его водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса, т.е. на 200 г риса - 250 г воды. Оставляем на 15 минут. Затем накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Когда закипит, убавляем газ и томим 13-15 минут. Выключаем газ и оставляем еще на 15 минут. После этого выкладываем на тарелку.
В чашке соединить 4 столовые ложки японского рисового уксуса, 1,5 чайной ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли и хорошо перемешать, чтобы сахар и соль растворились. Этой уксусной смесью полить рис и аккуратно перемешать. Мешать нельзя, можно только аккуратно переворачивать.
Макису заранее можно обвернуть пищевой пленкой. Это необязательно, но так макиса останется чистой и не надо будет от нее отмывать прилипший рис.


Нори разрезаем поперек. На макису кладем лист нори блестящей стороной вниз. Нори ничем не смачиваем, он возьмет необходимую влагу с риса.
С одной стороны сверху на лист выкладываем немного риса и разравниваем ложкой. Слой риса должен быть тонкий. Самым кончиком ложечки берем капельку васаби и слегка промазываем серединку. Затем укладываем начинку.

Закатываем так: большие пальцы рук располагаем снизу макисы, приподнимаем край и закручиванием вниз так, чтобы край листа нори соприкоснулся с той частью листа, где заканчивается слой риса. Потом по всей длине подтягиваем макисой рулет еще руками, чтобы рулет получился плотным. После этого рулет просто уже прокатываем до конца листа, кладем швом вниз и оставляем его минут на 10-15, чтобы лист нори стал эластичным. Не переживайте, если край листа сухой, когда он постоит, он станет мягким.

Затем берем рулет и начинаем его резать. Сначала разрезаем пополам. Потом каждую половинку еще раз пополам, а потом еще раз. С одного листа у меня получается 8 роллов. После каждого разреза с ножа необходимо смывать прилипший рис.




Комментариев нет:

Отправить комментарий