воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Помидоры квашеные (бочковые)

Одна моя подруга сказала, что с такими помидорами и мужика не надо



помидоры
хрен листья и корни
укроп (сухой, который зонтиками)
болгарский перец
чеснок
лавровый лист
перец горошком
горький перец

Рассол: На 1 л воды – 1,5-2 столовые ложки соли

Корешки хрена и чеснок очистить, у сладкого перца убрать сердцевину. Порезать листья и корни хрена, укроп, чеснок, горький перец. Болгарский перец разрезаем на четыре части.
Кастрюлю берем желательно керамическую или стеклянную, на худой конец, эмалированную. Если у Вас есть специальный бочонок, то берем его.
На дно укладываем специи: укроп, хрен, чеснок, лавровый лист, перец горошком, горький перец и болгарский перец. Затем помидоры до середины емкости. Теперь опять специи, потом помидоры. Сверху укладываем оставшиеся специи и заливаем рассолом.
Накрываем марлей, сложенную в 2 слоя, кладем перевернутую тарелку по размеру и ставим груз.
Стоят наши помидорчики дней 14, потом пробуем. Изредка нужно марлю снимать и споласкивать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий