суббота, 19 ноября 2011 г.

Баклажаны по грузински


баклажаны - 10 кг
чеснок - 300 г
горький перец - 3-5 шт
петрушка - 1 пучок
болгарский перец - 300 г
уксус - 300-400 г


Баклажаны вымыть, отрезать шляпки, порезать кружочками или вдоль, посолить и оставить на 1-2 часа, чтобы сошла горечь.
Приготовить приправу. Чеснок, болгарский перец, горький перец и петрушку пропустить через мясорубку, смешать с уксусом.
Обжарить баклажаны, обмакнуть в приправе, сложить в стерилизованные банки и прикрыть крышками. На дно большой кастрюли положить полотенце, залить кипятком, поставить туда банки с баклажанами и стерилизовать 30 минут. После этого закатать крышки и укутать в одеяло.



Комментариев нет:

Отправить комментарий