суббота, 19 ноября 2011 г.

Вывернутые роллы

Такие роллы относятся к толстым роллам. В них допускается использование до пяти разных начинок одновременно.





Рис для суши отвариваем так:
Рис промываем несколько раз до чистой воды. Потом заливаем его водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса, т.е. на 200 г риса - 250 г воды. Оставляем на 15 минут. Затем накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Когда закипит, убавляем газ и томим 13-15 минут. Выключаем газ и оставляем еще на 15 минут. После этого выкладываем на тарелку.
В чашке соединить 4 столовые ложки японского рисового уксуса, 1,5 чайной ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли и хорошо перемешать, чтобы сахар и соль растворились. Этой уксусной смесью полить рис и аккуратно перемешать. Мешать нельзя, можно только аккуратно переворачивать.
Макису заранее можно обвернуть пищевой пленкой. Это необязательно, но так макиса останется чистой и не надо будет от нее отмывать прилипший рис.
Нори разрезаем поперек. На макису кладем лист нори блестящей стороной вниз. Нори ничем не смачиваем, он возьмет необходимую влагу с риса.
Выкладываем рис на лист нори. Рисом нужно закрыть весь лист, а с одной стороны даже с припуском. Рис нужно растянуть и прижать плотно к листу. Теперь надо аккуратно перевернуть заготовку.
Выкладываем на нори начинку. Предварительно слегка смазываем лист нори васаби. Наполнители выкладываем рядом, нельзя выкладывать их друг на друга. Я в этот раз для двух видов роллов брала такие наполнители: свежий лосось, копченый угорь, сыр филадельфия, зеленый лук, авокадо и свежий огурец.
Загните край коврика слегка наверх, чтобы не закатать вовнутрь пищевую пленку. Теперь докатайте ролл до конца, немного подтяните и сожмите ее внутри коврика, придав форму круглую или квадратную. Теперь ролл посыпаем кунжутом или икрой тобико.
Затем берем рулет и начинаем его резать. Сначала разрезаем пополам, а затем каждую половинку на три части. Прилипший рис с ножа смывайте. Готовые роллы выкладываем на тарелку. Отдельно подаем соевый соус. Имбирь и васаби по желанию: можно в общей тарелке, можно отдельно.


Комментариев нет:

Отправить комментарий