суббота, 19 ноября 2011 г.

Ликер "Бейлиз"



Нам понадобится:
3 яйца
1 стакан сахара
2 ст. ложки растворимого кофе 
400 грамм 20-33% сливок
300 грамм водки
ваниль на кончике ножа


Берем блендер, вбиваем туда яйца и взбиваем их. Сахар предварительно превращаем в пудру и отправляем к яйцам. Взбиваем. Затем добавляем кофе. Если кофе у Вас гранулированный, то предварительно его растворяем в 1 столовой ложке крутого кипятка. Все это время, естественно, взбиваем. Добавляем сливки, ваниль и водку. Еще немного взбиваем и все, ликер готов. Разливаем его по бутылкам и ставим в холодильник. Вообще-то, в рецепте у меня написано, что надо дать постоять сутки, или хотя бы ночь, но у меня не всегда это получается. Попробуй, выдержи сутки, когда в холодильнике такая вкусняха.

Комментариев нет:

Отправить комментарий