Для теста:
1 стакан теплого молока
50 г дрожжей (я брала сухие – 1 столовую ложку без горки)
50 г сахара
щепотка соли
2 яйца
50 г мягкого сливочного масла
мука
Для начинки:
3/4 стакана мака
1,5 стакана сахара
ваниль
150 мягкого сливочного масла
Приготовить тесто и поставить его в теплое место подходить.
Мак залить кипятком, поставить на маленький огонь и варить 10-15 минут. Затем взять марлю, сложить ее вдвое, уложить в сито и слить мак. Хорошо отжать воду. Затем мак перетереть с сахаром и пропустить это через мясорубку. Добавить ваниль и масло. Все еще раз перетереть.
Я хорошенько перетерла мак с сахаром и маслом в комбайне, а не в мясорубке.
Затем наливаем на стол немного растительного масла, выкладываем тесто и слегка вымешиваем его. Тесто раскатываем, выкладываем начинку. С той стороны, где будем защипывать, оставляем 1,5-2 см. Сворачиваем рулет.
Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом без запаха. Осторожно перекладываем рулет швом вниз и оставляем его на полчасика. Потом выпекаем до готовности. Верх я смазала легким слоем растительного масла. При желании можно сверху присыпать маком. Я присыпала кунжутом.
Что отметила для себя:
Рулет получился огромный. В следующий раз буду делать из такого количества теста 2 рулета.
Тесто в одном месте разорвалось и вылилось много начинки. В следующий раз буду следить, чтоб не было тонких участков.
Комментариев нет:
Отправить комментарий