суббота, 19 ноября 2011 г.

Что нужно купить для приготовления роллов дома.


Лучше всего найти отдел или магазинчик где продается все для суши. У них есть выбор по каждому наименованию.

1. Макиса. Это коврик с помощью которого мы будем скручивать ролы. Хочу сказать, что у меня две макисы. Первая оказалась неудачная, пришлось потратиться второй раз. Поэтому лучше купить макису хорошую. Я сфотографировала для сравнения обе макисы. Обратите внимание, на второй макисе одна сторона гладкая. Это очень удобно при заворачивании роллов.

 



2. Рис для суши. Нам нужен специальный рис с короткими закругленными зернами. Обычный длинный не подойдет, он очень сухой.
3. Нори. Это морская водоросль. Темно-зеленые, хрустящие листы, обычно продаются в пакетах по 10 штук.
4. Японский рисовый уксус.
5. Соевый соус.
6. Васаби - предпочтение лучше отдать васаби в порошке. Тот, что в пасте, зачастую содержит ненужные консерванты. Порошковый васаби легко смешивается с водой, образуя пасту, и через 5 минут готов к употреблению.
7. Маринованный имбирь - используется для освежения полости рта и нейтрализации вкуса между поеданием разных видов суши.
8. Палочки. Я советую купить не одноразовые палочки, а сразу многоразовые. И эстетично красивее, и в конечном итоге, дешевле выйдет.
9. Соус Унаги. Совсем не обязательно покупать его в первый раз, но он очень вкусный. Им слегка можно полить ролы. На моей тарелке с ролами можно увидеть капельки. Это соус унаги.
10. Наполнители произвольные. Я бы посоветовала для начала: копченый угорь, лосось, авокадо, огурец, сыр филадельфия, зеленый лук. Для обсыпок возьмите кунжут и икру тобико.

В первый раз купить весь набор выйдет дороговато, но всего этого Вам хватит на много раз.


Комментариев нет:

Отправить комментарий