суббота, 19 ноября 2011 г.

Творожная запеканка




Яйца - 4 шт.
творог 0% - 0,5 кг
сливочное масло - 100 г
кефир - 0,5 стакана
соль - 0,5 чайной ложки
сахар - 0,5-1 стакан (по вкусу)
сода (погасить в кефире)
манка - ¾ стакана

Слегка взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем туда творог и сливочное масло. Соду погасить в кефире и также влить в тесто. Затем всыпаем манку, перемешиваем. Форму или глубокую сковороду смазать сливочным маслом, слегка притрусить манкой. Выливаем туда тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности (проверить, проткнув зубочисткой).
Подавать со свежими ягодами, слегка протертыми с сахаром или со сметаной.



2 комментария:

  1. Обязательно попробую! Судя по рецепту должно быть вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лен, попробуй обязательно! Это очень вкусно. Если любите творожную выпечку, то я тебе гарантирую, что это запеканка до следующего вечера не доживет )))

      Удалить