среда, 28 декабря 2011 г.

Творожные коржики по ГОСТУ

Я очень благодарна Элис за рецепт этих замечательных коржиков.



мука - 700 гр
сахар - 500 гр
яйца - 2 шт
творог - 500 гр
маргарин - 200 гр.
сода - 1 чайная ложка без горки

Способ приготовления:

1. Творог протереть через сито.

2. Сахар взбить с маргарином постепенно добавляя яйца и протертый творог.3. Муку просеять и соединить с содой.

4. В творожно-масляную массу порциями добавить муку и замесить мягкое нелипкое тесто, если тесто получится жидковатым добавьте еще чуть муки. Затем присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 1 см. 

5. Формочкой выдавите коржики и уложите на предварительно застеленный пергаментом противень.



6. Поверхность смазать взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.

Примечание:
Я делала на полпорции и у меня получилось 15 хороших коржиков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий