Очень вкусный торт для большого количества гостей. Сметанный крем не дает ему стать приторно-сладким, а чернослив придает небольшую приятную кислинку. Вообще-то, я медовики не люблю, у них у всех очень специфический привкус соды, такой только в медовиках бывает. Но вот в этом торте, этого привкуса я не почувствовала.
мед - 150 г
сливочный маргарин - 150 г
сахар - 100 г
сода - 1 ст. ложка (без горки)
мука - 600 г
яйца - 4 шт
чернослив без косточки - 200 г
КРЕМ 1:
сливочное масло - 300 г
вареное сгущенное молоко - 400 г
КРЕМ 2:
сметана - 500 г
сахарная пудра - 100 г
загуститель для сливок - 2-3 пакетика (рассчитать согласно инструкции на пакетике)
Мед, маргарин и сахар - нагреть на медленном огне до растворения сахара. Снять с огня, дать остыть до теплого состояния. При перемешивании влить яйца. Затем всыпать муку, просеянную и перемешанную с содой. Вымесить однородное мягкое тесто, накрыть его миской и оставить его постоять. Разделить на 8 частей. Стол слегка присыпать мукой и поочередно раскатать тонкие коржи.
Коржи выкладывать на пергамент и выпекать до золотистого цвета 5-7 минут.
Чернослив залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем воду слить и промокнуть бумажным полотенцем.
Приготовить два крема:
1. Масло взбить в белую пышную массу и порциями добавить вареную сгущенку
2. Охлажденную сметану взбить с сахарной пудрой и загустителем
Коржи ровно обрезаем и поочередно смазываем разными кремами. Слои со сметанным кремом перекладываем черносливом. Обрезки довести в духовке до темного цвета. Сделать из них крошку и посыпать готовый торт.
Рецепт Милы с Донецкого форума (немного изменен под свой вкус).
Комментариев нет:
Отправить комментарий