пятница, 30 декабря 2011 г.

Буженина, запеченная в тесте

Принесла очень вкусное мясо, но, к сожалению, без основного фото. Но я его буду повторять, так что обязательно выложу фотку готового блюда.
Началось с того, что мой муж постоянно просил "мясо, как готовила его бабушка". В общем, выяснила принцип, добавила кое-что свое, и вот что получилось.


свинина (шея) - 1,5 кг
соль, специи, горчица, раст.масло
чеснок, лавровый лист

тесто:
мука - 1 стакан
вода - 3/4 стакана

Мясо вымыть и промокнуть полотенцем. В чашке растереть соль со специями, маслом и горчицей. Хорошо смазать мясо, затем обложить его чесноком и лавровым листом. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на сутки, можно и на двое суток - будет даже лучше.
Мясо освободить от пленки. Замесить тесто, раскатать пласт, положить в него мясо и завернуть концы.


Форму застелить пергаментом, уложить в нее мясо и поставить в духовку.


Выпекать 1,5-2 часа, когда тесто станет румяным - мясо готово. За нижний слой теста, который пропитался соком - стояла очередь :) . И вообще запах стоял в доме невероятный.
Можно кушать теплым или холодным - кому как нравится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий