вторник, 2 июня 2015 г.

До и После...

Вчера был замечательный праздник - Международный день защиты детей.
Что рисовал вчера ваш ребенок?

Сегодня утром я увидела рисунки наших донецких детей, которые они нарисовали к этому празднику... И у меня потекли слезы.
Дети...
Никакие дети, какого бы они не были цвета, какой бы они не были национальности, ни один ребенок в мире не должен знать что такое война. Дети должны играть в игрушки, кататься на качелях и учиться любить! Дети должны расти в мире и добре, а рисовать они должны солнце и маму! Но не войну.
У детей Донбасса жизнь разделилась на до и после. И они рисуют. Рисуют "до и после", рисуют "мир и войну".



Каждый человек, воспитывая своего ребенка, рассказывая ему "что такое хорошо, а что такое плохо", должен учить его, что нет ничего страшнее войны и ненависти, что нельзя не любить другого человека только потому, что он другой национальности или другого цвета!

Хочется закричать: "Взрослые, одумайтесь! Ведь страдают НАШИ ДЕТИ!"


Берегите МИР!

6 комментариев:

  1. Честно, слов нет. Я как ребенок, который видел войну, так как жила на Кавказе, очень понимаю, что испытывают люди. Светлого неба над головой. Держитесь.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Наташ, это ужасно(((( Но мы все равно радуемся жизни, вчера в парке Щербакова был праздник для наших детей, дети танцевали, пели и веселились. Раньше мы никогда особо не отмечали этот праздник, а теперь мы радуемся каждому дню, каждому празднику.

    ОтветитьУдалить
  3. До мурашек...до слёз(((( Очень страшно, когда ребенок, вместо вопросов о том, как светит солнце или растут цветочки, спрашивает, как вести себя, если найдёшь растяжку(((сегодняшний разговор, дочке 7 лет) можно ли кричать или звонить или просто стоять и не шевелиться(( Бережешь по максимуму их психику, но они всё равно уже всё понимают((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И когда говоришь "салют", хотя понимаешь, что это не салют, и думаешь, что удалось обмануть и в этот раз. И когда град-это не осадки, гвоздика-не цветок, а акация-не дерево, и весь этот букет два раза в день проезжает у тебя под окнами.

      Удалить