четверг, 22 августа 2013 г.

Про море, простуду и человеческое свинство

Приехали мы на море в понедельник, когда я уже начала заболевать. Как это грустно, скажу я вам, болеть на море. На море такие классные волны, вода бодрящая, а я сижу на песочке в пляжном платье и палантине, смотрю как купается и веселится народ и хочу одного - поскорей бы поправиться и зайти в эту воду... Вспомнила, что многие девочки фоткают свои ножки на песочке. От нечего делать достала телефон и начала фоткать свои. Муж мой на меня удивленно посмотрел и спросил: "Ты что, ноги фотографируешь?"   )))    Да, фотографирую ноги, лускаю семечки и смотрю на людей...



А люди не радуют :(
Приходят компании, приходят семейные пары, большая часть с детками. Всем хорошо, все отдыхают... Солнце и море принимает всех независимо от статуса, финансового благополучия и воспитания. 
Воспитание... люди-люди... Мама девочки вся выхоленная и красивая, курит тоненькую сигарету, затем наклоняется и тушит ее в песок... И это не единичный случай, так делают 80% народа на пляже. И не только окурки, оставляют просто мусор после себя. Я еле-еле себя сдерживала, чтоб не подходить к каждому и не спрашивать: "Вам нравится, что Ваша дочь делает пасочки из Ваших же окурков?". Просто я понимаю, что это бесполезно. Скорей всего меня пошлют куда подальше. Это сидит глубоко в человеке: либо он свин, либо нет. Научить взрослых дядю и тетю этому невозможно. Кстати, свинья, если ей достаточно места, гадит в одном месте, а отдыхает в другом. Так что зря я сравниваю таких людей со свиньями.
Я смотрю на своего мужа и тихонечко горжусь им. Я не оставляю после себя мусор никогда. А мой муж... он не просто не оставляет его, он еще и забирает чужой. Он выпивает бутылку пива, а потом молча собирает в нее чужие окурки...
Вот так, дорогие мои. 
Пошла я лечиться )))


2 комментария:

  1. Это да, в наших постсоветских странах это в крови(в смысле намусорить) Есть конечно культурные и воспитанные люди, слава Богу. Наташа, желаю скорейшего выздоровления, болеть плохо, а на отдыхе вдвойне!

    ОтветитьУдалить
  2. Меня всегда это поражало - тебе же хватило сил дотащить сюда полные бутылки/контейнеры/пачки, почему де тебе не хватает сил их пустыми отсюда забрать!?!?
    Мы живем на 16-м этаже. На площадке есть общий балкон, с которого хорошо видно салют на день города и на 9 мая. Собираются, смотрят, радуются празднику... А между тем мусоропровод всего в двух шагах! И ладно бы правда молодежь, а то ведь (ты правильно говоришь) взрослые дяди и тети!
    Что-то зацепило меня . )))
    Ножки красивые! Выздоравливай! :-@

    ОтветитьУдалить