вторник, 15 сентября 2015 г.

Розыгрыш конфеток

Здравствуйте, мои милые!
Заскочила разыграть конфетки. Лежат они в почтовых пакетах и ждут, что их отправят к новым хозяйкам ))
Ну, и еще хочу сказать вот что. Уже после того, как были запущены мои конфетки, поднялась шумиха вокруг этого производителя. Первым желанием было заменить содержание конфет. Но как-то это было бы странно, правда?
Я попробовала поработать с бумагой сама, послушала отзывы своих скрап-подруг. Все отзывы очень отличаются друг от друга. Не могу сказать, что я в бешеном восторге от бумаги, но "с пивом покатит" :D
Поэтому, состав конфеток оставляю как есть, чтоб вы и сами смогли сделать свои выводы, а не читать чужие отзывы ))
Но в следующих конфетах уж точно обойдемся без бумаги СкрапМир.
Я уже собираю для вас новую конфетину, есть поводы ))

Ну что, перейдем к розыгрышу?
Не проверяла я кто записался в читатели, а кто нет. И баннеры тоже не проверяла )) Верю всем на слово ) У меня на это просто нет времени, почти никогда не проверяю.

Поехали!

пятница, 11 сентября 2015 г.

Дынное варенье и открыточка на трехлетие девочки

Приветики ))
Как у вас дела, мои дорогие?
У нас все нормально, все идет своим чередом. Ездили к детям на три дня. Так хотелось побольше побыть с мышонком, потискать ее, поиграть. Но нужно было и дочке максимально помочь - там ведь огромная квартира и она не успевает за всем. Поэтому, я там убирала-стирала-чистила-блистила )) Когда вернулись в Москву у меня еще два дня болели ноги от усталости. Ну, а теперь снова скучаю по своим девочкам и жду снова встречи.
И развлекаюсь тут )) Купила дыню, а она вообще никакая. Сначала хотела ее даже выкинуть, но подруга посоветовала сварить варенье. Мне даже в голову не приходило, что из дыни можно варить варенье. Мы как-то больше привыкли к традиционным - клубничное, малиновое, абрикосовое, а тут дынное ))
Подруга мне рассказала как варит она, я чуток в инете полистала, но варила все-равно по своему, правда, все-таки опираясь на советы и опыт подруги )
Вообще, хочу сказать, что я практически никогда не готовлю стопроцентно по рецепту. Всегда полагаюсь на свою интуицию и чаще готовлю "на глазок" )
И вот что получилось.
Красивое варенье с довольно тонким ароматом и очень приятное на вкус. 

Дыню порезала кусочками, засыпала сахаром. 
Думаю, что количество сахара надо расчитывать, учитывая сладость самой дыни. 
Скажу честно, я насыпала вот реально "на глазок". У меня была дыня 2600 г и четвертину от нее мы по честному пытались есть. 
Т.е. у меня осталось 3/4 от дыни и на это количество я сыпанула примерно 800-900 г сахара. Осталяем постоять и подружиться дыне с сахаром.
Когда дыня пустила сок, ставим на плиту и кипятим первый раз минут 10-15. И оставляем остывать. После первого кипячения моя дынька пустила столько сока, что я думала, мне придется его выливать. Решила попробовать его выпарить )
В следующий раз кипятила минут 10 - остудила.
Потом цедру очень большого лимона сняла тоненько-тоненько овощечисткой. Вот чтоб только желтенькое снять. Цедру эту порезала тонюсенькой соломкой, а сок самого лимона выдавила хорошенько и процедила через сито. Цедру и сок добавила в варенье. Прокипятила - остудила.
А последний раз уже просто довела до кипения и горячим разлила по баночкам.
Из-за того, что я так много раз кипятила и остужала, лишний сок выпарился и ничего не пришлось выливать )
И еще добавлю, что сахара оказалось многовато. Сладенько очень получилось. В следующий раз меньше буду брать.

Кусочки дыни стали совершенно прозрачные, а цедра лимона добавляет какой-то игривости и пикантности ))

Очень жаль, что не было у меня возможности сфоткать свое варенье во всей красе. Крутилась-вертелась, так и не придумала как-бы его запечатлеть . Просто я здесь еще не обзавелась никакими вазочками для варенья, никакими салатницами. У меня и банок-то не было. Вот и залила в стаканы с крышечками, которые остались от покупного джема. 
Девочки, кто просил подробно рассказать рецепт, надеюсь, что описала весь процесс подробно и понятно. 
Ох, я писала дольше, чем варила ))

среда, 2 сентября 2015 г.

Открытка с лилиями и поболтать )

Приветик!
Как у вас дела? У меня нормально. Обживаюсь в Москве ))
Балую мужа вкусняшками. Вот выяснила, что панна-котту готовить проще пареной репы. Делаю периодически теперь. Мне не составляет большого труда, а он очень ее любит.
Угощайтесь и вы )


На днях поедем проведать молодежь. Соскучилась так по доче и по мышонку. Разговариваю с ними в скайпе и делаю скрины себе прям оттуда ))
Конечно, получается мутно, но, главное, вижу этого пупсика )) Интересная такая, смешная. Научилась махать "пока-пока". Вчера она пробовала помидор, а сегодня Илона дала ей съесть малинку - одну ягодку. Не знаю, мне кажется как-то рановато. Но они там сами умничают.

Так, ну и покажу то, зачем пришла ))
Открыточка.