пятница, 30 декабря 2011 г.

Мое мандариновое счастье



Буженина, запеченная в тесте

Принесла очень вкусное мясо, но, к сожалению, без основного фото. Но я его буду повторять, так что обязательно выложу фотку готового блюда.
Началось с того, что мой муж постоянно просил "мясо, как готовила его бабушка". В общем, выяснила принцип, добавила кое-что свое, и вот что получилось.

среда, 28 декабря 2011 г.

МЕДОВИК с двумя кремами


Очень вкусный торт для большого количества гостей. Сметанный крем не дает ему стать приторно-сладким, а чернослив придает небольшую приятную кислинку. Вообще-то, я медовики не люблю, у них у всех очень специфический привкус соды, такой только в медовиках бывает. Но вот в этом торте, этого привкуса я не почувствовала.



Творожные коржики по ГОСТУ

Я очень благодарна Элис за рецепт этих замечательных коржиков.



вторник, 13 декабря 2011 г.

Поскольку романтический ужин выдается крайне редко, то в такой вечер хочется, чтоб вокруг было красиво, горели свечи, а кушанья были особенными. Это не так уж и трудно сделать, причем без лишних финансовых затрат.


Эту композицию я сделала по идее своей подруги. Ее подробное описание здесь


Вот такой пятилитровый бокал стоит у меня на кухне на окне. Сначала я туда собирала пробки от вина и шампанского, но это выглядело совсем уныло. Как-то вечером я так сильно заскучала по морю и теплу, что решила сделать кусочек моря у себя дома. И вот что у меня получилось